Сказка от Анасты- Жили-были на опушке...

Владимир Истомин
Жили-были на опушке
Очень разные зверушки-
Заяц, Волк, Медведь, Лиса...
Приключились Чудеса
В Новогоднюю да в стужу!
Праздник всем, однако, нужен...
И лесной "честной народ"
Отправляется в поход!
Там, на Севере, далёко,
Снег кругом -где видно око!
Дед Мороза -не видать,
Чтоб подарки передать...
Им уж очень всем хотелось,
(Даже Заяц понял -смелость,
Без неё в лесу никак!)
Дать бы Дед Морозу знак,
Чтобы Он в мешок под ёлку,
Всем -Медведю, Зайцу, Волку-
Смелости б побольше дал!
Каждый вот о чём мечтал:
-Я Лиса, я всех боюся...
Но так хочется мне гуся
У хозяюшки украсть!
Там собаки! Просто страсть!
Ведь они так громко лают,
Сердце просто замирает!
Но так хочется гуся!
(Сказочка ещё не вся!)
А Медведь? -И мне бы надо!
Пчёлы жалят всем отрядом,
Когда я мёд у них беру!
Я без смелости -помру!
Заяц просит -Мне бы тоже,
Думаю, она поможет
Веселей на Свете жить!
Может, будем мы дружить-
Волк, Лиса, и Заяц тоже?!
Может, Смелость всем поможет
Узы Дружбы укрепить?!
Ведь без Дружбы не прожить!
Так и шли путём-дорогой...
Все устали, да, немного...
Всем бы лечь и отдохнуть,
Чтоб продолжить дальний путь!
Наш Медведь, (он самый главный!),
-Чтоб исполнить наши планы,
Всех прошу к себе -прилечь.
Я как топленая печь,
Животом всех обогрею!
Я Мечту одну лелею,
Дружбу с пчёлами вести!
(Мог б помочь им мёд нести!)
Наш Медведь так размечтался!
(Мёд так близко показался!)
Но компания -важней!
Нужно действовать нежней!
Мишка  всех укрыл от стужи...
Да, Лиса с Медведем дружит!
Дружит с Мишкой Серый Волк!
Значит, будет в деле толк!
Вот и первая зарница...
Всем зверям уже не спится...
-Где же Дедушка Мороз?!
Всех волнует сей вопрос!
Новый год уж на подходе!
Что-то странное в Природе...
Дружба и Любовь пришла!
Где же раньше Ты была?!
Я ЛЮБОВЬ! И Мне хотелось,
Чтобы всем жилось и пелось!
Но чтоб это оценить,
Все Любовь должны забыть...
Долго, долго Я летала
И о том лишь Я мечтала,
Чтобы вы Меня нашли
И себя бы Мной спасли!
Да, такая вышла Сказка...
Ну и где в Любви -развязка?
Смелым будет только тот,
Кто в Любви всегда живёт!!
Кто Любовью наполняет
Каждый Миг! Поёт Душа!
Сказки разные бывают...
Ну а эта -хороша?!

  Ваша любящая Анаста