Громады гор и снежные пространства

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха

Название Ладак.  [Ладак (Громады гор и снежные пространства)]
Год 1943
Где находится Государственный Русский музей. Россия. Санкт-Петербург

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 х 45,6 см.
Источник Гос. Русский музей. Генеральный каталог муз. собрания. Живопись. Т. 12. Первая пол. XX века. (Н-Р). СПб: Palace Editions, 2013. Атр.: Каталог живописи и графики Н.К.Рериха Сост. В.Бендюрин


Громады гор и снежные пространства
видны на Горизонте Вдалеке.
К Одной из Целей земных странствий
Карма ведёт по Жизненной Реке...

Идут Туда на Зов Владыки,
Кто Суть понял в конце концов ,
не убоялся злобной клики,
Советам вняв Света Гонцов.

И даже те, кто в буднях серых,
иль служит слугами Ночи,
имеют шанс жить в Новой Эре -
верните в Сердце лишь Ключи…

На Небосводе золотистом
Чела вне власти уж Луны,
Кто в одеянье, Новом, Чистом,
войдут, окончив Майи сны…

Фрид Траум "Сны Майи"

23.01.2019 г.

Значение слова по Ефремовой:
Вдалеке - с род. пад. Употр. со знач.: на далеком расстоянии от кого-л. или чего-л., вдали от кого-л. или чего-л.