В сердцах причитает неверие

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В сердцах причитает неверие, и в свете обычного дня
Твой ангел рыдает на дереве: «Скорее снимите меня…»
Теснится толпа разномастная, негромкий не слушая стон,
И хором снимает несчастного на камеру и телефон.
Смеются его благодетели, за шутку приняв благодать,
Явленья простые свидетели желанье спешат загадать.
Настанет ли их покаяние? Исчезнут слова и дела,
Останется только сияние, да эхо от всплеска крыла.