Перьев звень

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2011/10/23/6169

Лебедь в прорубь окунулся,
вывел двойников в воде,
непутёво улыбнулся,
оказался на звезде.

Правит "Озером" оттуда,
двойникам его простор
для веселья и для блуда,
развивающий позор.

Друг на дружку, как с насеста
льют помои каждый день,
наступившая фиеста,
перьев денежная звень

осыпается, а лебедь
вдруг со стерхом полетел,
переставил в небе мебель.
Птичий хор так не прозрел,

смотрит в ящик постоянно,
верит в басне воронью,
на обед он ходит пьяным,
перешёл вмиг на стерню.