Не везет

Женьшень -Корень Жизни
Сегодня вечер грустный и дождливый
И нет его тоскливей и длинней,
Ведь у соседа нынче именины.
Не просто именины... юбилей!

Сосед гуляет на корпоративе ,
Пьет горькую и точит винегрет.
А я в квартире, как в презервативе,
Нет счастия и настроенья нет.

Соседа премией намедни наградили,
А у меня в помине денег нет.
У тому ж еще по штату сократили
И пенсию подняли на пять лет.