Сколько...

Толь Толич
Сколько время убито напрасно в пустой болтовне,
Обсуждая погоду, соседей и цены на газ,
Сколько жизней украдено в глупой, ненужной войне,
Выполняя со страхом послушно опасный приказ.
Сколько дел позади, только больше осталось вдвойне,
И нельзя ничего отложить, долгий ящик забит,
Мимо сколько воды утекло, след оставив в окне,
И один вариант для победы сегодня - гамбит.
Сколько можно писать, если чтение нынче не тренд,
Лишь в картинки цветные залипли слепые глаза,
Сколько ждать на пути надо лучший, счастливый момент,
Если снова нога давит в пол, всё да по тормозам.
Сколько пропито и разворовано в нашей стране,
Дураки и дороги как были всегда, так и есть,
Сколько личностей скрыто в толпе безымянных теней,
Им в роскошный автобус до финиша сроду не влезть.
Сколько в поле посажено зёрен, а всходы не те,
И воды вкус не тот, и не та атмосфера вокруг,
Сколько в доме находится важных, ненужных гостей,
И хвала небесам, пусть один, но он есть - старый друг.
Сколько жалоб и стонов повсюду, но нет перемен,
Крепко держится каждый за тонкую, хрупкую нить,
Сколько выхода ищет народ среди каменных стен,
И конец, видно этому "Сколько", нельзя положить.