Мы взрослые

Алексей Бавтуто
А мысли все чаще об осени,
О злой и глухой непогоде,
О том, что уж волосы с проседью,
О том, что друзья вдруг уходят…

О том, что на озере детства
Чужие гнездятся вновь птицы,
И нету волшебного средства
Нам в детство назад возвратиться.

Мы взрослою жизнью натешились,
Мы многих, так многих теряли,
Порою тепло утра вешнего
Мы вдруг за любовь принимали.

Обманывались и обманывали,
И сердце в ладонях сжимая,
Осенние откровения
Мы вновь за любовь принимали.

Горят, догорая закаты,
Узнать бы – а быть ли рассветам?
Далекого грома раскаты
Уснувшую будят планету.

Большак впереди, иль тропинка
У каждого будет дорога,
Ведущая, по старинке,
От Бога, но все-таки к Богу…

24 января 2019 года