Я трогал небо...

Сиреневый Туман 59
                Признав  безбрежными  веками,
                Уподобляясь  естеству,
                Огонь, металл, судьбу  и  камень,
                Ложится  время  на  траву...
                Перекрестив  худые  тени,
                От  предпочтений  сытых  дней,
                На  захрустевшие  колени,
                Снисходит  боль, ещё  больней...
                Отодвигая  шёлк  молитвы,
                На  срез  уставшего  плеча,
                Я  прячу  голос  тихий, сиплый,
                При  перламутровых  свечах...
                Отождествляя  неизбежность,
                С  прищуром  белых  облаков,
                В  ладонях  сдерживая  нежность,
                Всего, что  выше  каблуков...
                И  зацелую  бархат  кожи,
                С  оглядкой  в  лунную  печаль,
                Седея  мыслями, но  всё-же,
                Наивно  прожитого  жаль...
                Хотя  с  удачей  трогал  небо,
                Вкушая  счастье  пополам,
                Хватал  из  печки  запах  хлеба,
                Прижав  восторг  к  колоколам...
                Кричал  и  плакал, прыгал  в  воду,
                Впустив  костёр  во  внутрь  себя,
                Держал  краплёную  колоду,
                Туманной  повестью  клубясь...
                И  заклиная  веским  словом,
                Размах  окрепшего  крыла,
                Я  улетаю  с  эхом  новым,
                На  блеск  оконного  стекла...


                24  января  2019  года.