Ночью проснулась на мокрой подушке

Качалов Игорь
Ночью проснулась на мокрой подушке,
С тенью твоей побыла.
Знаешь, родной, мы с тобою на мушке
Смерти... Висят зеркала,

Не отражая живых и свободных,
Чутких, весёлых, родных.
Много ли нас, до того неугодных,
Что прерывается стих?..