Что такое счастье?

Лилия Таб
Счастье человеческое,известно,что оно
Далеко не каждому в жизни дано.
У Бога свои соображения,
Неподдающиеся земному воображению.
Никогда не узнаешь,кому оно достанется,
И что со счастьем в связи с этим станется.
Потом, оно для каждого разное:
У одних - целесообразное,
У других - нелепое,глупое,
Бывает циничное и грубое.
Или же непонятно огромное,
Для окружающих совершенно никчемное.
Иногда оно сжато в кулачок,
И владеющий о нем молчок.
Но оно выплескивается,разливается,
От такого счастья заражаются.
Кто-то думает, что ему не даётся,
Кто-то - что легко достаётся.
Но если с умом не воспринимается,
То оно просто берет и теряется.
Счастье сравнивают с синей птицей,
Но по-моему, с ним ничего не сравнится.
Ты живешь в этом мире прекрасном,
Значит Бог одарил тебя счастьем.
Счастье - видеть снежные горы,
Рассекать родные просторы!
Проснувшись утром,солнцу улыбнуться!
До дитя рукой,любя,коснуться!
Постарайся с тем,кто рядом поделиться счастьем,
И бесследно пропадут несчастья!