Два варианта

Валентина Галютина
Если судьба приготовила яму,
Два варианта,но всё-таки есть:
Можно отчаянно звать свою маму,
Можно спасать самому свою честь.

И, зацепившись за край обречённо,
Слёзы глотая, молиться за жизнь.
А в небесах уже марш похоронный.
Вдруг чей-то голос:
           - Ты только держись!

Это как бомба, или как выдох.
Выдох, за ним обязательно вдох.
Где-то на вдохе сгорает обида...
Это тебе помогает сам Бог.

Если судьба приготовила яму,
Проще, конечно. её обойти.
Только не делай из этого драму.
Вмиг оторвись от земли и лети.

Гордо лети ты над нашей вселенной.
Это свобода от прежних оков...
Всё хорошо в твоей жизни бесценной.
Нет ни ошибок,ни тяжких грехов.