Круг

Сергей Геометр
Ты так ловко и в полном себе соответствии
Израсходовал вечность, спалил все мосты. Устал.
И не дело в заменах: отдал ли ты честь иль приветствие...
Просто в каждой хибаре отыщется свой Устав.

Что докажешь себе, то вдвойне будет Свыше засчитано.
И сдалось то тебе? И куда поведешь караван?
Мир идет из-под ног, и земля липкой мглою пропитана.
И чего-то в Талмуде, и что-то еще там Коран...

Век живи, век учись... Всё в тебе - безрассудство гармонии.
Наливается тяжестью оранжерея телес.
Так покинь этот город, иди в зачарованный лес.
Отыщи себя там. И вернись, человек метрополии...