Богом проклятые

Влагеев
Мы шутили: не пашем, не строим,
а гордимся общественным строем.
А сейчас - плюс не учим, не лечим.
И гордиться совсем стало нечем.

Мы попрошены в зад самый дальний
и отброшены в сад феодальный.
Коли б не нефтяная игла -
плохи были бы наши дела.

Да и так, хоть не плачем, не тужим,
а всё хуже и хуже, и хуже...
Депутаты, банкиры, мессии
ни за грош распродали Россию.

Не возводят, не жнут, не куют,
а опять, в сотый раз, продают.
Стали все мы - на голи шпана.
...Богом проклята, что-ли, страна?...