Стихира

Марина Коростылева
Стихира, в точности - стихия,
Всегда движением полна.
В полёт расправленные крылья,
Поверхность чувств и глубина..

Непредсказуема, внезапна,
Разноречива... И стихов -
В количестве невероятном..
Друзей поболе, чем врагов!

Как море, в разную погоду
Меняет настроенье вмиг..
То, присмиревшее в угоду,
То - шторм из споров и интриг.

И как в миру, бывает всяко -
Предательства и воровство..
Бред, пошлость,зависть.. Всё двояко -
Растерянность и торжество.

Здесь душ нагие откровенья
И строк.. - то плач,то смех, то вой,
Чувств непохожих отраженья..
Но каждый волен быть собой!

Хотелось бы, не потеряться -
В условностях.. не утонуть,
Суметь над суетой подняться
И.. вознося, не обмануть!..

Разбросанных "камней" здесь много,
Но важно главное понять -
Своею следовать дорогой -
Любить, прощать! Но, разделять!..