ПОКА ЕЩЁ

Павел Юрьев Тула
 
Пока еще туманный полумрак
Не позволяет видеть солнце в синем небе.
Зима ушла. Весны же нет никак,
Что делать с почками не знает стебель.

Снаружи слякоть в душу забралась,
И там, капризничая, тихо ноет.
Душа тепла и света заждалась,
Навряд ли эта песнь ее устроит.

И пусть тоска идти не хочет прочь,
Не выдержать ей радость нашей встречи.
Она уйдет, как отступает ночь,
Когда вовсю охватит пламя свечи.