Дуэт с Астаховой

Вячеслав Макуть
ОНА:

(прямолинейна и откровенна)

В моих стихах не будет Вас,
Вас было слишком много,
Так, что пожалуй я увяз,
Нелепо, до смешного…

Все эти игры в Помпадур,
И в Пиковую Даму,
Лишь приумножили сумбур,
Сложившись в мелодраму.

А та похожа на бедлам,
Живущий в вас источник,
Мешает жить и мне и вам,
Лукавя между строчек.

Любовь пришла - любовь ушла,
Вы маетесь, как кошка,
Не по добру, и не со зла,
А так себе, немножко.

Хоть раз забудьте про талант,
Негоже поэтессе
Транжирить жизнь, как вариант
Декоративной мессы.

Мои стихи покроет пыль,
Без вас в них нет ни слова,
Ведь я пожалуй вас… любил,
Пусть даже бестолково.

Ах Астахова

***
Я

(хитёр и оборотлив...
НО.СПРАВЕДЛИВ)

Астахова… Ох, ух, и АХ…
Пусть даже бестолково,
Но ведь - любовь в её словах, -
Покрытых пылью снова…
 
Она не хочет свой талант
Транжирить поэтессой…
У ней есть лучший вариант –
Стать героиней мессы!

И маюсь я: любовь ушла,
Не по добру, как кошка,
не с голодухи, не со зла,
а с безразличья крошками…
 
Мешают жить нам крошки те,
Щекочут между строчек…
И, вдруг, уйти захочет в тень,
«Живущий в вас источник»…

И умножается сумбур,
и мелодрамы слёзы
от фаворитки Помпадур,
до Дамы Пики слёзы…

Ну что, пожалуй, будет с вас
Смешного и нелепого!
Я в Ах Астаховой увяз
Прям до дуэта этого…

Оп-па!