Грязная душа

Антон Бирюк
Земной поток эмоций сумасшедших
Рожденный капелькой из родниковых вод,
С дней настоящих, будущих, прошедших
Смывает в душу все, бросая ее в пот.
*****
Смывает все, не различая грязи,
Испачкав свет,комками черной тьмы,
Лишая ее с Богом нитей связи,
Отяжеляя бременем земли.
*****
Противно пачкаться,вымазывать негоже,
Намеренья благие, грязная душа,
Искав себя заляпалась похоже,
Так в полной мере ничего и не нашла.
*****
Земной поток эмоций сумасшедших,
Впитал я без остатка не спеша,
С дней настоящих,будущих,прошедших,
Чтоб в бесконечности не пачкалась душа.