Мы, как музыка

Денис Богатов
Мы, как музыка, ты внимательно посмотри -
в нас мелодии непрерывно звучат внутри.
Я не сделал бы даже первый невинный шаг,
если б знал напев, что мурлычет в твоих ушах.
Ты спасла меня, но разрушила мой мотив,
что звучал внутри, обеспечивал позитив.
Этих нот борьба положила конец тоске,
но теперь опять от тоски я на волоске.
Ты ушла, во мне  обнаружилась пустота.
Если вновь придешь, то ты будешь  уже не та.
Как не может быть в песне музыки сразу две,
так же странно жить без мелодии в голове.

Мы с тобой - стихи, ты прислушайся, разгляди -
это ритм строки отбивает набат в груди.
Я не сделал бы даже шаг на пути к тебе,
если б знал твой пульс - воркование голубей.
Ты спасла меня, но разрушила стройный такт,
что звучал во мне, как сплошной позитивный факт.
Этих ритмов бой уничтожил мою печаль,
но теперь грозит снова тем, от чего сбежал.
Ты ушла, и я стал грустить без твоей строки,
а вернулась бы, стук терзал бы мои виски.
Как не может быть текста к музыке сразу два,
так же и не та без стихов моя голова.