Мы просто есть

Олег Долгунов
Мы просто есть, как хлеб и чемодан,
Как стул, скрипящий лет примерно двадцать.
Я единица, сплю и целоваться
Зову тебя, но реже, чем тогда …
У нас, да, это точно, вдоль стола
На стенке полоса, как след касаний.
Есть ванна с электронными весами,
И даже батарейка там была.

Ты делаешься вечерами зла,
Но красота твоя тогда портретна.
В глазах особый блеск и сигарета
В твоих руках сгорает вся дотла.
Мне кажется, что ты, когда одна,
Пытаешься сложить два разных пазла
И от того, что два и оба разных,
Несчастлива и этим ты бедна.

Лекарства от хворобы не достать.
Есть я и ты, и кто-то там вне круга.
Но говорят, какая-то старуха
Умеет все расставить по местам.


2019.01.24