Бедный крестник

Сергей Аверин
Денег нет,но вы держитесь,
кушайте омлет.
Сразу все омолодитесь
так ,на сорок лет.

Мы вам пенсию добавим,
лет так на пяток.
И прожиточный раскрутим,
Хватит на носок.

Упраздним мы ваши льготы,
Хватит жировать.
Мы законы для босоты,
будем укреплять.

Всех в ежовых рукавицах,
Станем вас держать
Петухов на сковородках,*
Заставим танцевать.

Нацгвардейцы все лихие,
В форме бандюки.
Девяностые шальные.
Просто васильки.

Президент покажет шоу,
Станет обещать.
И народ в России снова,
Будет верещать.

Повизжат,постонут бабки,
Тортик испекут,
Ах наверно деньги сладки,
Быстро их прижмут.

Не дай Бог разбогатеют,
Жировать начнут.
Ну а в Думе все потеют,
Даже не уснут.

У них жаркие дебаты,
Ну почти война.
Самозанятых в штрафбаты,
Рубим всех с плеча.

В Думе умные ребята,
Но народ хитрей.
Самозанятые  штаты,
Стали вдруг полней.

Вдруг свернулись,как цветочки,
Разные И П.
На бюджете ставят точки,
Ну разве не Ч П?

Но премьер министр Дима,
Горем не забит.
Не горит костёр без дыма,
Значить не горит.

Он на сборище Гайдара,
Учит всех как жить.
Как сготовить два омлета,
Сколько масла влить.

Пироги печёт сапожник,
В церкви крестится безбожник.
Силой рулит МЧСник
А народ их бедный крестник!

*
Петух-забияка,танцевать на сковородке,это такой прием.Петуха ставят на разогретую сковородку и он подпрыгивает,создаётся впечатление ,как будто он танцует.