О, если б гениев-не забирали небеса...

Митяева Марина
И мириады серебристых точек,
в красивой платине волос…
И пухлых росчерк губ,и исполинский рост,
косая сажень плеч,могучий торс…
Всю эту стать-явила Матушка природа!
И в довершении своих творений,
вдохнула в грудь красавцу-цепочку чудных звуков суть!
И в мире музыки свершилось чудо-
нежнейшим баритоном окрестя,
в людских ушах и душах завибрировало чудо,
на четверть века всех с ума сведя!…
И сколько ж,счастью продолжаться?…
народ надеялся,…и ждал:
волной божественной мУзЫки,и шепотом людской мольбы-
-Вселенную просили люди:-«Оставь Его!…побереги!…
Но,видно так-написано с рожденья…
И,наградив запасом полувековым
Так мало лет,для жизни человека
прибавило таланту сил-творить!Творить!!!…
И Он,как будто торопился:и жил творил-не покладая рук!…
Теперь-мы можем наслаждаться!…-
-ведь в вечности,остался силы-звук!
                /23.11.2017г.посвящается памяти Д.Хворостовского