Была пурга...

Татьяна Беляева 4
Вновь распахнулось солнце в небе синем,
Усыпав бриллиантами  снега.
Снег под ногами – пух,
А на ветвях, как иней,
Хоть ночью куролесила пурга.

Казалось, заметет все стежки и дорожки,
Казалось, что поземка, закружив, погрузит в хаос нас,
Но как бы между прочим, пурга все убрала,
Наверное, решив, что  красота блистающего снега
Согреет души нежности теплом,
Смягчит мороз и приукрасит лес,
Представит миру чудо из чудес.

Все получилось.
Марево тумана рассеялось,
Поземка улеглась у ног ее
И солнце появилось,
В глазах людей идущих отразилось
И залило голубизной снега.

9.01 2019

Кстати, впервые с ноября прошлого года.