Время выбрало из нас...

Михаил Муравлёв
Время выбрало из нас
Только тех, кто мог продраться,
Через узкий к славе лаз,
Без боязни замараться.

Щепками летят слова,
Бывший лес усеян пнями.
В схватке выжжена трава,
Пепел смешан со стихами.

Тот, кто выбрал путь иной,
Лишь лучина для растопки.
Сомневающийся Ной,
С тварями в одной коробке.

Вдруг подскажет, есть земля,
Голубь с весточкою в клюве.
Каждому своя стезя…
Ну, хотя бы на Ютубе.

   24 января 2019 года.


 *Коробка - любой надводный корабль в ВМФ /сленг/.