Зимний лес

Вера Свечина
Сколько же в мире чудес!
С чудом столкнулась и я -
Зимний торжественный лес!
Разве не Чудо, друзья?

Тонкая нитка лыжни
Вьётся веселой строкой
И камертоном звенит
Воздух, вселяя покой.

В пышных сугробах стоят
Спящие ели толпой,
Кустик с макушки до пят             
Душу сразил чистотой.

Как поцелуя с небес
Жду солнца радостный блик.
Зимний торжественный лес
Словно из сказки возник.

Вот и настал твой черед.
Ну, поддержи же, красу!
Лыжи хватай и... вперед!
Ждет тебя Чудо в лесу,