Ку-ку. Считалка-загадка

Спика Рейн
Вот считалочка-стишата:
Куковали кукушата.
Все расселись на суку
И «Ку-ку» себе «Ку-ку».
Кукушонок, раз, запел,
Кукушонок, два, сидел,
Третий головой вертел,
А четвёртый улетел.
Кукушонок номер пять
Спал. Водить ему опять!

А ребята пусть решат:
Сколько было кукушат?

(четыре)