Я не умею по-другому

Шутова Надежда
Я не умею по-другому жить!
Понятия, увы, не подменяю…
Друзей на деньги я не променяю,
Врагов, со временем, готова я простить.

Я точно знаю, что такое честь,
И что такое совесть тоже знаю…
Я правду никогда не променяю
На сладострастную, удобную всем лесть.

Не верю я давно пустым словам
Поступки для меня куда важнее
Плевать на то, кто круче, кто моднее…
Всю ложь уже делю я пополам…

И если я люблю, то уж люблю…
А не играю, как в театре роль…
Любовь математически не ноль..
Ее дыхание в своем сердце уловлю.

Людьми себе в угоду не верчу,
Играть я в эту жизнь давно не смею…
И по-другому жить я не умею…
Нет, не умею, да и не хочу!