Я свечусь, словно мишень

Качалов Игорь
      И.Л.Лиснянской
Я свечусь, словно мишень
Века нынешнего. Знаешь,
Не поможет больше тень
Тем, кого ты забываешь.

И отход, и заговор
Не имеют постоянства.
Рубит головы топор
Лжеизбранникам на царство.