Синяя птица в стекляном шаре

Марина Питько
В стеклянном шаре
снова шел перевернуто снег,
падая в расколотое тобою упавшей небо,
обнажая маленькие игрушечные домики,
жалобно цепляющихся фундаментом за основу,
крошечных игрушечных людей,
держащихся за отслаивающееся притяжение,
деревья, запрокинувших вниз молитвенно руки-ветки…
Как завораживающе смотреть
на завихрения кружащегося пенопласта,
плавно соскальзывающего в хрустальное дно,
превращающегося в усталое рыхлое облако…
Ты уже внутри, моя бедная синяя птица?..
В моем игрушечном мире еще не было
летающих по-живому птиц…
В облаке растекается красное…
Я думаю, это первая живая кровь
раненого снаружи,
просачивающегося постепенно болезненно внутрь,
и скоро начнется красный дождь,
растапливая горем прибытия игрушечный снег…
заливая потоком густым дома, и людей, и деревья…
Апокалипсис в шаре стеклянном…
а пока…
Как нам живется на потолке перевернутого мира?…
Пожалуйста, не надо встряхивать!...
Пусть все идет своим чередом…

Снег таял,
Кровью падая -
Небо пустое