Холодно в мире

Роман Дружинин
Холодно в мире, холодно в городе, в людях,
Вихрем летают мысли по новостям,
Медленно гаснут в чьих-то нелепых судьбах.
Я не хотел, но сам оказался там.

Звучным знаменьем, шагом эпохи движенья
Глаз по экрану, путаясь наверняка,
Просим далёких стать нам искрой вдохновенья,
Близких людей превращая зачем-то в врага.

Бег от ошибок. Где-то ведь лучше, чем рядом,
Люди другие смогут тебя заменить,
Вместо решений - холод, что кажется ядом,
Вместо людей - волки и волчья сыть.