В Москву пожаловал Мороз...

Никита Т.
В Москву пожаловал Мороз,
Он к нам пришёл среди недели,
Я, согревая бедный нос,
Спешу домой, забыв о деле...

Тропинки все давно в снегу,
На ветках иний серебристый.
И лишь Луна - глядит во тьму,
Смотря на снег сейчас лучистый...

Горят, как звёзды, фонари,
Они во тьме едва мерцают
И их прекрасные лучи
Наш парк замёрзший - освещают...

Дыханье - вызывает пар,
Температура - минус тридцать,
Домой спешу, как на пожар,
Чтобы чайку с тобой напиться.

Сейчас сюда спешит февраль,
Давно уже стоят морозы...
А я мечтаю встретить май,
Забыв про холод, про заботы...