Снежинки

Анатоль Страхов
Когда снежинки еще сцепляются в воздухе серебряными сороконожками и щекочут мерцающие отражения фонарей в пустых магазинных витринах, я просыпаюсь, подхожу к окну, чтобы видеть спящий город, машины и людей двигающиеся во сне, задевающие тонкие кружева балдахина с вышитыми по нему насекомыми, которые как и снежинки сцепляются в клоунов на высоких ходулях, жонглирующих белыми булавами, кольцам, шарами и даже белыми яблоками, громко надкусывая их и смеясь накрашенными ртами над неподвижностью воплотившегося за оконным стеклом.

Снег, и только снег
в деревьях
и в окнах