Родственные души

Наталья Кравченко 83
Что такое родственные души?
Вечный и затейливый вопрос.
Теплота в разгаре зимней стужи
Тех, кто смысл в жизни хаос внёс.

Это те, кто мысль твою продолжит,
Даже если ты не знаешь сам
До конца всех истин непреложных,
Вопреки оконченным словам.

Это тайна братства, единенья,
Страсть, и кровь, и радость на двоих.
Это судеб крепкое сплетенье,
Мощный и высокий жизни стих.

В мире много гнусного, стального,
Горестных минут в потоке слёз,
Но и много доброго, большого,
Много воплощений мира грёз.

Нам непросто было изначально,
Часто к Господу приходим на поклон.
Но Любовь дана нам не случайно,
Это – аксиома, трепет, сон.

Крепнем мы в житейских бурях
Только рядом с близкою душой.
Серость дней напрасных, хмурых
Вмиг раскрасится и снизойдёт покой.

Мы вовек касанья не забудем
Нежности, Значенья, Чистоты.
Мы в себе всё лучшее разбудим,
Видя близкие и милые черты.

10 ноября 2013 года