Дракон

Владимир Ревин
Луч озарил мою темницу,
И в клетке этой золотой,
Я вдруг себе напомнил птицу,
И засмеялся сам с собой.

Былой полет, свобода, небо,
Плеск волн седых и бури вой,
Все это было, точно было,
Но, только позабылось мной!

И я, расправив гордо крылья,
Решетки вырвал из окон.
Я вспомнил, Боже, я не птица,
Я был, есть, буду - я дракон!

Внизу играл на цине кто – то,
Я вылез прямо на карниз,
И звук мелодии прекрасной,
В прохладном воздухе повис.

Мы долгую вели беседу,
Я зверь, он мастер – человек.
Вокруг неспешно и степенно,
Кружился, падал белый снег.

И он сказал: «Ты долго дремлешь,
Негоже сущность забывать.
И за забывчивость такую,
След – трижды пошлину взимать!

Оплата станет непомерной,
Твой дар в конце тебя убьет.
Будь сам собой и действуй верно,
И сердце путь сквозь тьму найдет».