Сон духовный - смерть души

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Кто почитает мать, отца, тот будет выше мудреца.
Он уподобится Христу и Небесному Отцу.

Кто старших в мире почитает, кто священство уважает,
Тому легче жизнь прожить, делом Богу угодить.

Непочитающий отца лишится совести, ума.
Кто мать словами обижает, тот сам себя всего лишает.

Начальникам воздайте честь, противна Богу наша лесть.
Тот кто ближнего злословит - муки вечные готовит.

Закон любви на уважении, на терпении и смирении.
Все гордецы и бунтари станут Божии враги.

Кто вечно чем-то недоволен, тот тщеславен, своеволен.
Ему ничем не угодить, под старость лет не вразумить.

Бунтарь как демон во плоти, в нем нету веры и любви,
Революция внутри - потрясение для души.

Раскольники и обновленцы, протестанты, западенцы,
Содомиты-извращенцы, злого духа чужеземцы.

Говорят, что с ними Бог и Божьей Матери Покров,
Но при этом зло творят, узаконили разврат.

Не все в Европе подлецы, есть в народах мудрецы.
Благоразумных очень мало, всем нам веры не хватало....

Не все в Америке рвачи, других народов палачи.
И там найдётся человек, кому противен здешний век.

Китай безбожный, хитроумный, но не такой уж он безумный.
Есть китайцы христиане, их любят греки и славяне.

Православие во всем мире, встретимся на Брачном Пире.
Есть православные евреи, им чужды Запада идеи.

Но Православие скудеет, защищаться не умеет.
А точнее, не желает, путь опасный выбирает.

Станет внешним Православие, ничем не лучше инославия.
Те же цели и задачи, желания благ земных, удачи.

Бог будет с теми, кто распят, кто отсек свой путь назад,
Кто не будет отступать, кому противно согрешать.

Друзья мои, не будем спать, станем подвиг совершать!
Сон духовный - смерть души, жизнь без веры и любви.