Старинный дом, утёс и пристань

Тадеуш Графт
Старинный дом, утёс и пристань.
Там шум прибоя, крики птиц.
Здесь вновь и вновь вспыхают чувства.
Свободна здесь моя душа .
А там в далёком, жёстком мире
Осталась лишь больная копия меня .
Здесь хорошо, здесь сила моря...
И россыпь звёзд в тиши ночной.
Здесь Посейдону брошу вызов,
И здесь в пучине згину я.
Стою один у края бездны
В плену у бури грозовой.
И больше не тревожат мысли,
Воспоминания любви былой.
Не помню я изгибы тела,
Забыл тепло касания, нежных рук.
В раскатах грома сгинет образ,
Принёсший столько страшных мук.
В воде солёной, на дне песчаном
Моя душа сольётся с океаном.
Сойдут рубцы на сердце слабом...
Русалки путь мне мой укажут
Во тьму и тишину