Зима в лесу

Вита Осенняя
Укрытый нежным одеялом,
Спит крепким сном еловый лес,
Зимуют белки в дуплах старых,
Здесь каждый зверь несёт свой крест.

Залёг медведь на дно берлоги,
И только заяц быстроногий
Добычу ищет по ночам,
Кору древесную круша.

Зайчишку хитрая лисица
И днем, и ночью стережёт,
Но наш трусишка вьюгу ждёт,
Чтоб шубкой с белым снегом слиться.

Стремится каждый уцелеть,
Лишь сладко спит зимой медведь.



Онегинская строфа.