гора, барабан и дудка

Мария Махова
Я уже не помню наш точный план, но стремились мы высоко.
У него были дудка и барабан, у меня был калейдоскоп.
Мы всегда были вместе в любой игре, мы уже «не разлей - вода».
Мы хотели к Волшебной уйти Горе, мы хотели уйти туда.
Мы, стараясь, обдумывали наш путь, обещая в пути не ныть.
В дудку можно в дороге тихонько дуть, в барабан можно громко бить.
А Гора, она видимо, далеко – значит, надо идти быстрей.
А устанем – посмотрим в калейдоскоп, он напомнит нам о Горе.

Мы решили о плане не говорить никому, даже в смертный час.
И тихонечко тырили сухари и их прятали под матрас.
И мы план рисовали, и все дворы изучили уже пешком.
Каждый знал, что попросит у той Горы, чтобы всем было хорошо.
Но однажды… Так в жизни приходит час – и мечты летят под откос.
Мой дружок неожиданно в этот раз мне печальную весть принёс.
Он сказал: «Уезжаем мы… Всё, пока…  Не увижусь я с той Горой…»
И катились из глаз его по щекам слёзы крупные, как горох…

Далеко он уехал, так далеко, и неважно уже, куда.
Я ему подарила  калейдоскоп, он мне дудку свою отдал.
Где дружок мой, не знаю я до сих пор, иногда только, сквозь туман,
словно вижу, как он выходит во двор, и в железный бьёт барабан.