Полчаса

Павел Байдалин
Холодная зима ручей сковала,
Студеная пора, не для любви,
Но всё равно весною лед сломало,
И он разлился взяв пример с реки.
А на холме красавица стояла,
Березка белая давно ждала ручей,
Лишь раз в году ветвями обнимала,
Лишь раз в году они встречались с ней.

Только полчаса,
       ноги ей ласкал,
Пальцы целовал
       и собой поил,
Только полчаса,
       она с ним жила,
Счастлива была,
       он с ней рядом был.

Ручей ушел обратно, в своё русло,
На полчаса едва хватило сил,
Слезами,путь к берёзе был весь услан,
Всю зиму силы для любимой он копил.
Поля снега в сугробы собирали,
Их ветер дул, старался, наметал,
Любви земной все силы помогали,
Лишь полчаса, ручей берёзу обнимал.