Не уж то я играю роль?

Сергей Сергеевич Радченко
Не уж то я играю роль
когда рассказываю что-то.
Не причиняя людям боль,
толкаю в топкое болото.

Слов бесконечен караван,
когда опознаны мотивы.
Ведь не вплетается обман
в мой крик внезапный,но трусливый.

А я немного хочу:
Чтоб был уместен и понятен.
И в темноте зажгу свечу,
чтоб стало больше светлых пятен.

При этом сдержан каждый шаг-
опять застыл на пол дороги.
Я в окружении острых шпаг,
зову на помощь лишь не многих.

Душа блуждает взаперти,
но резво просится на волю.
Прости,родимая,прости,
там на свободе много боли.

Тупых,не принятых обид
и бесконечных оправданий.
Боюсь что правда мне сулит
канву нелёгких испытаний.(24.01.19)