От слова к слову

Тадеуш Графт
От слова к слову,
Лож от ложи.
И каждый день мне болью
Гложет. Глаза твои как омут.
Что сердце мне тревожит.
Быть может чувства бережешь.
Быть может душу мне сожжёшь.
И с каждым днём все больше
Боли.
Мне больно милая моя.
Ты так прекрасна как жестока.
Жестока ты, любовь моя.
Душа твоя, душа Ареса.
Слова твои мне холодом должны,
Мой разум вразумить.
Я глух к словам, я ненавижу чувство
Что сладкой патокой во мне текут.
Мне места нет! И нервы, струны
Звеня всё в ад меня зовут.
Ты музою была, была любовью.
Теперь лишь гибель ты моя...