Правильный облик

Сеола Спиритус
Средь людей был рожден,
Между ними ходил
В толпе растворен,
И, как все, кофе пил.

Но на грани сознания,
За пределами головы,
Слышал ветра звучание
И видел краем глаза иные миры.

Ты это видел и всем рассказал,
Не восприняли всерьез.
В желтом доме года отдыхал,
Закрыл от себя сотни грёз.

Не веришь-не видишь,
Забыл о прекрасном.
Но судьба, обидевшись лишь,
Посылает подарок негласно.

Копия-сын твой,
Но он был умнее.
Увидит-молчит, как немой,
Лишь строчит всё быстрее-быстрее.

Он-знаменитый писатель,
Ты-сумасшедший когда-то старик.
Старший, выходит, предатель,
А младший просто правильный придал истории облик.