Я к тебе потянулась рукой...

Леонова Ольга Юрьевна
Я к тебе потянулась рукой...
Сонно стрелки попадали вниз.
Молвил ты: “Не сдавайся! Держись!
Я побуду немного с тобой”.
Но руки моей в руку не взял,
Лишь стоял как чужой в стороне.
“Одиноко на этой земле…”,
“Одиноко!” – ты горько кивал.
И застыла рука (ты не взял…),
Как немая мольба пустоте.
Мне хотелось заплакать “Ты где?”,
Словно рядом со мной не стоял.
“Не сдавайся! Держись! Я с тобой”… -
Раз за разом ты мне повторял.
Словно эхо звенит надо мной,
Этих лживых речей карнавал.
Я с тобой… Как нелепо звучит.
Я с тобой… Лучше б вовсе не врал.
Ты руки моей в горе не сжал -
Пусть за это тебя Бог простит!
Я к тебе потянулась рукой,
Ты на шаг отступил и пропал.
Ну, зачем же ты мне обещал,
Что останешься рядом со мной?!
Нет страшнее, поверь, такой лжи,
Что надежду взрастила в душе.
Если хочешь стоять в стороне,
То не строй ты в сердцах миражи.
Жизнь научит тебя, ты пойми,
В час, когда за порогом беда,
И застынет в надежде рука,
Умоляя о краткой любви…
И застынет рука, как мольба,
И в такой час желаю тебе,
Чтоб в звенящей немой пустоте
Твою руку бы сжала рука…