Диван

Викторволодин
Был бы я не голоштанный –
Не простак, а хитрован,
Я б купил себе кожАнный,
Дорогой и долгожданный,
Угловой, вlue-gray диван.

И тогда с довольной рожей,
Но по факту меры сил,
Я бы дам, что помоложе,
Прямоходом из прихожей,
На пространства мягой кожи
Без сомнения тащил.

Я бы с каждой новой милой
Без понтов и дураков,
Укрывал себя от мира –
Пусть обличьем и в сатира –
Шмыг в альков и… был таков!

Но диван мой, в упаковке,
Только снится мне во сне
И на лавке, и на койке;
В абстиненстве и в попойке;
И на голом топчане….