Ночь перед экзаменом в общежитии

Елена Шатенштейн
Ночь...
Последние минуты-
Шанс уходит, торопись!!!
Боже, это что за пытка?
Говорят, что это жизнь.

Надоело, надоело,
Так и сбросила бы с плеч!
Ну и в чем же, слышишь, дело?
Брось ты все, ложись-ка спать!
Эх,наверно , завтра лучше вовсе не вставать...
Провалиться бы под землю, это время переждать.
Ах счастливые же люди!!!

Нет, ещё чуть-чуть, немножко
Это вот, вот это, это...
Боже, сколько надо знать!
Как же хочется мне спать!
Нет, наверное, желанья мне сильнее не узнать.

И зачем адиабаты, термостаты, ректораты..?
Черт бы всех бы их побрал...

Сколько времени? Мама мия!
Третий час.
Нет,
   спасибо,
            хватит, пасс.
До кровати еле-еле
             добираешься ползком,
И во сне,
     как Менделеев,
              открываешь метахром.