Кто мы? Всего лишь грешники...

Татьяна Брэйв
Кто мы? Всего лишь грешники, мой друг,
Слепые дети суетного века -
И ангелов в сверкающих доспехах
На выручку нам точно не пошлют.
Святым, пожалуй, тоже не до нас –
Не запятнать бы белые одежды!
К чему им просвещенные невежды,
Не верящие Слову, а подчас -
Служители маммоны, суеверы -
Когда невинно страждущих без меры
Железный век для райских кущ припас?
И праведника легкая рука
Протянется ли придержать за локоть,
Когда влечет нас к краю бездны похоть,
Отчаянье иль смертная тоска?...
Но все же не оставлен в черный час
последний грешник Божьим Провиденьем - 
Средь бед мирских на помощь и спасенье
Оно друг другу посылает нас.