Танец

Ниушта Уоука
Пронзая темень вечную
Сияньем в полный рост,
В спираль свиваясь Млечную,
Танцует море звёзд.
В мотиве мироздания,
в гребке Его весла,
их танцу нет названия,
а звёздам – нет числа.

У каждой звёздной пассии,
кружась за нею вслед,
заполнены вакансии
танцующих планет.
Под вечную мелодию
космической игры
они вершат симфонию
и создают миры.

В одном из них, где заросли
Деревьев, у костра
Танцуют, взявшись за руки,
Людские существа.
Покачиваясь, кружатся,
Считая, «так хочу!»,
Танцуют все под музыку,
Не ведая, под чью.

Но такты той гармонии –
Закон для всех орбит.
Кто мечется в агонии,
Кто сном бездонным спит.
Мотив, подобный этому,
Звучит, а жизнь слепа:
Желанья – пируэтами,
Невольных мыслей – па!..