нелЮбому декану

Игорь Янин
Однажды в книге я прочёл
слова о персах, ханах
и мне на ум опять пришёл
ваш образ, Персианов.
Как видно, у доски стоять
тяжеле, чем на поле битвы,
гораздо легче промычать
персидские молитвы.
В науке этой толк иной,
чем вы его подали,
когда стояли к нам спиной
и на доске гадали.
Но гироскоп не гороскоп
всё вертится, подлюга,
хочу я крикнуть: "Ростик, стоп!
задули ветры с юга.
Пора, папаша, на покой-
и мы Ура! – в догон вам,
хотя возьмите-ка с собой
                и Артамонова!