Снег

Аполлинария Волк
Когда холодным зимним днём
Покроется весь город льдом,
И на деревья ляжет снег
Не утаить воспоминаний всех.

Мне  ветер принесёт всё то,что было раньше
И вмиг я вспомню всё,что давит,
Зима накроет,но бегу я дальше,
Холодный снег летит и руки ранит.

И ты смотри на мир из под заснеженных ресниц,
Тогда увидишь стаи перелётных птиц,
А мы,как будто,в белой мгле
Остались здесь,в глубокой тишине.

Тот снег,жестокий и холодный
Весь свет закрыл,замёл мой путь
Настолько тяжела моя дорога,
Назад уж ничего мне не вернуть.

Снег заметал мои шаги,
Ты сможешь вновь меня найти?...