А не пора ль нам встать на лыжи?

Виктор Москалёв
Прошло немало лет,  уж зимам счёт пропал,
А блеск в глазах,  давно уже не тот.
Сказать состарился, сказать что я устал,
Или открыть годам,  по новой счёт?

Улыбку грустную, сменить на громкий смех,
Запрятать седину, настырную, под шапку.
Потом на лыжи встать, да поиметь успех,
Затем на финише, схватить жену в охапку.

И вдруг очнуться вмиг,  от вдохновения,
Вокруг свистят,  в ответ на мой каприз.
Шальная детвора,  в одно мгновение,
Стараясь подражать,  промчалась вниз.

Воспрянуть  духом, следом  возгордиться,
Какой пример,  вокруг подал потомкам!
Смахнуть слезу,  потом снежком умыться,
Да рассмеяться,  детворе  вдогонку!