В лесу родилась елочка...

Евгения Дайбог
Праздники все отшумели.
Коротко время чудес.
Мертвые сосны и ели -
Целый загубленный лес -
Как беспризорная стая,
Сбились у края двора.
С Новым вас, елочки, Старым!
Кончилась ваша игра.

Армии хвойной солдаты -
В этом неравном бою
Вы, без вины виноваты,
Жизнь положили свою.
Лишь мишурою забытой
В ветках слезинка блеснет.
Сколько вас в мире убито -
Сколько еще вас умрет.

А безразличные люди
Тянутся мимо двора:
Что там, от нас не убудет,
Вся наша жизнь - мишура...
Мирные дяди и тети,
Как вы спокойно бредете
В невозмутимость утра -
Добрые тети и дяди.
Но в каждом встреченном взгляде
Вижу я сталь топора.